Крым: на смену турецким инвесторам уже пришли другие

04.02.2016 12:47


Крым нашел замену турецким инвесторам, заморозившим свои проекты.


Как пояснил глава Минэкономразвития Крыма Валентин Демидов «у нас инвестиционные проекты не были начаты с точки зрения подписанных договоров, была стадия проработки. С нашей стороны мы работаем по этим площадкам», сообщает РИА Новости. Как напомнил Демидов, одним из крупных проектов, где планировалось участие турецких инвесторов, было строительство овцеводческого комплекса в Раздольненском районе. По данным Демидова, «сегодня уже есть два крупных инвестора, наших российских, которые хотят реализовать проект в Раздольненском районе. С нами продолжают работать, в том числе другие страны, на днях была встреча с иранской делегацией, в составе которой представители крупного серьезного бизнеса».


Для справки: отношения РФ и Турции резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Глава Крыма Сергей Аксенов решил приостановить паромное сообщение между Крымом и Турцией, а также деловые контакты. В общей сложности заморожены около 30 турецких инвестиционных проектов, которые предполагалось реализовать на территории Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...