Крым не помеха — Трамп и Макрон хотят видеть Россию в G8

22.08.2019 12:37

Напомним, президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон сошлись во мнении, что Россия должна вернуться в состав G7. Владимир Зеленский в ответ напомнил про Крым.

1


Президент США Дональд Трамп поддержал идею возврата России в формат G8. На его заявление отозвался президент Украины Владимир Зеленский, который считает, что это должно произойти не раньше, чем Россия вернёт Крым.


Даже из этого короткого обмена мнениями становится ясно, что никто не собирался защищать интересы Украины в 2014 году, когда Россию исключили из G8, лишили права голоса в ПАСЕ и обложили санкциями. Это стало, скорее, поводом для попытки ослабить страну, спровоцировать внутреннее недовольство, попытаться ослабить экономику.


Право голоса в ПАСЕ российской делегации вернули этим летом. На саммите G20 российский президент был одной из самых популярных фигур. Дональд Трамп провёл с Владимиром Путиным беседу, несмотря на обещание не общаться с ним, пока Россия не вернёт Крым.


Теперь речь зашла и о возврате формата G8.


Напомним, президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон сошлись во мнении, что Россия должна вернуться в состав G7. Источник CNN сообщил, что именно Макрон предложил позвать Россию на встречу в следующем году и Трамп согласился.


Позже он заявил, что «намного уместнее иметь Россию [в формате G8]. Это должна быть «восьмерка», потому что многое из того, о чем мы говорим, связано с Россией».


Президент Украины Владимир Зеленский отозвался на это известие на своей странице в Facebook, сказав, что «возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».


Но на принадлежность Крыма уже обращают внимание всё реже, вспоминая об этом лишь изредка, когда нужен формальный повод для отказа. Но всем уже совершенно очевидно, что не этот вопрос определяет то, будут ли считаться с Россией или нет. И призывы либералов вернуть полуостров ради места в высокой дипломатии – большая глупость. Ибо место в высокой дипломатии занимают не те, кто старательно соблюдает чужие правила, а те, кто в состоянии навязать свои.


И, кстати, манера навязывания, свойственная для путинской вешней политики, максимально мягкая и дружелюбная. Референдум в Крыму против кровавых «бархатных» революций авторства США – это очень мягко! Взаимовыгодная торговля и экономическое сотрудничество против грабежа колоний в духе англо-саксов – это прямо-таки отеческая забота!
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...