Крым обеспечит россиян устрицами

23.05.2016 13:05


Через пару лет устричная ферма в Крыму выйдет на проектную мощность.


По данным пресс-службы Госкомрыболовства Крыма, на устричной ферме на озере Донузлав на западном побережье Крыма завершен монтаж первой очереди мидийно-устричного комплекса, сообщает «Политическая Россия». Отмечается, что к 2018 году предприятие будет способно полностью удовлетворить потребности российского рынка в этой продукции.


Сообщается, что «монтаж комплекса завершен. На носители фермы высажено более пяти миллионов штук молоди устрицы. В конце текущего года аквафермеры начнут собирать первый урожай устриц, выращенных в Крыму из средиземноморского спата. Планируется собрать партию в 70 тысяч штук».


Уточняется, что помимо выращивания устриц, на ферме намерены также обеспечить внушительный приплод мидий. В планах руководства мидийно-устричного предприятия значится приобретение специального судна с оборудованием для переработки моллюсков, производительностью до тысячи тонн в год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...