Крым обезопасил себя от украинских мартышек и хорьков

12.05.2016 09:16


Россельхознадзор на границе Крыма и Украины поставил заслон сомнительным животным с Украины.


По данным пресс-службы управления Россельхознадзора в Крыму и Севастополе, инспекторы за неделю оформили более сотни актов возврата на Украину не имеющих необходимой документации продуктов и животных, сообщает РИА Новости. Отмечается, что запрещенная к ввозу продукция была выявлена в ручной клади и багаже пассажиров, следующих в Крым через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп».


Уточняется, что «было выявлено: 1000 аквариумных рыбок, две мартышки, девять собак, пять котов, две фретки, один хорек, две зеленые мартышки, три морские свинки, четыре кролика». Все эти животные не имели должным образом оформленных справок о проверке здоровья и могли являться носителями опасных заболеваний.


В Россельхознадзоре РФ объяснили, что «на основании действующего временного ограничения на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины, продукты и животные были возвращены на территорию сопредельного государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...