Крым определился с размером курортного сбора

20.11.2017 19:55

Комитет Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму принял проект регионального закона о взимании курортного сбора.


Как отметил глава комитета Алексей Черняк, «размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания с первого мая по 30 сентября каждого года — 10 рублей. С первого октября по 30 апреля сбор взиматься не будет», сообщает ТАСС. По словам Черняка, курортный сбор будет взиматься с гостей Крыма только в шести городах и одном районе, которые будут участвовать в эксперименте (Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район).


Сообщается, что от уплаты взноса «освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе и лица в возрасте до 18 лет, а также жители Республики Крым. Курортный сбор будет производиться только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются». Профильный комитет проголосовал за внесение проекта закона «О введении курортного сбора» на рассмотрение сессии парламента Крыма, которая состоится 29 ноября.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...