Крым определился с размером курортного сбора

Как отметил глава комитета Алексей Черняк, «размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания с первого мая по 30 сентября каждого года – 10 рублей. С первого октября по 30 апреля сбор взиматься не будет», сообщает ТАСС. По словам Черняка, курортный сбор будет взиматься с гостей Крыма только в шести городах и одном районе, которые будут участвовать в эксперименте (Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район).

Сообщается, что от уплаты взноса «освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе и лица в возрасте до 18 лет, а также жители Республики Крым. Курортный сбор будет производиться только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются». Профильный комитет проголосовал за внесение проекта закона «О введении курортного сбора» на рассмотрение сессии парламента Крыма, которая состоится 29 ноября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+