Крым осознает серьезность ситуации с энергоснабжением

Власти Крыма признают, что восстановить энергоснабжение можно лишь после запуска энергомоста с Кубани.

Как отметил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе видеоселекторного совещания с главами муниципалитетов республики, «мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, что этот период продлится до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть 22 декабря», сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-служба МЧС России отметила, что уже «проведено развертывание энергосистемы Крымского федерального округа для обеспечения электроэнергией за счет собственной генерации (ТЭЦ), 13 мобильных газотурбинных установок (МГТУ), ветровых и солнечных электростанций». Как уточнили в МЧС РФ, к проведению соответствующих монтажных и инженерных работ привлечено более трех тысяч человек и свыше одной тысячи единиц техники.

Для справки: в ночь на воскресенье Крым был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию с Украины. В Крыму сейчас действует режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок с Украины уже подключены к аварийным источникам питания, в том числе дизель-генераторам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+