Крым отказался от взимания курортного сбора с туристов

Как пояснил глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму в парламенте Крыма Алексей Черняк, «данный вопрос отложен на доработку. Возникло очень много нюансов, которые требуют выверенной позиции. Насколько отложили, вопрос открыт. Может быть на три месяца, а может и до конца года, там не так все просто. То, что с первого мая он действовать не будет, это точно», сообщает РИА Новости.

Черняк сослался на мировую практику, которая показывает, что курортный сбор собирается в гостиницах, но в Крыму еще слишком много «теневых» частных объектов размещения туристов. Как вариант, по мнению Черняка, можно «собирать курортный сбор на въездах в Крым. Однако с запуском сообщения по мосту через Керченский пролив эту систему надо будет полностью ломать, убирать, потому что на мосту, грубо говоря, мы тормозить поезда и машины не будем и создавать искусственную пробку на въезде в Крым».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+