Крым отказался вернуться в состав Украины за воду из Днепра

14.01.2019 18:40

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс прокомментировал циничное предложение так называемого замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгия Туки.


Реагируя на провокационное и наглое заявление Туки относительно того, что Украина якобы готова вернуть поставки Днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, при условии, что полуостров вернется в состав Украины, Фикс отметил, что «крымчане не нуждаются в поставках воды, тем более такой ценой. Пусть киевские власти сами пьют свою воду, а мы с вопросами водоснабжения нашего региона успешно справляемся, тем более что погода нам в этом помогает», сообщает РИА Новости.


По мнению Фикса, властям Украины пора бы уже заняться наведением у себя хотя бы какого-то минимального порядка вместо того, чтобы завистливо вмешиваться во внутренние дела российского Крыма.


Справка: на днях председатель госкомитета Крыма по водному хозяйству Игорь Вайль с удовлетворением сообщил, что полуостров удалось обеспечить водой на весь 2019 год вперед, отметив, что с помощью ученых из ведущих российских профильных институтов задачи по надежному водоснабжению Крыма успешно решаются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...