Загрузка...

Крым почти полностью реализовал туристический потенциал

01.04.2016 15:53


Потенциал российских направлений пляжного отдыха реализован почти полностью.


Как отметил глава Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов, выступая на заседании координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Смоленске, «в Краснодарском крае в 2015 году отдохнуло порядка 14 миллионов человек. В 2016 году, по информации краевой администрации, регион не сможет принять дополнительно значительно большего количества туристов в «высокий» летний сезон 2016 года. Коллективные средства размещения уже почти полностью забронированы, идет активное бронирование частного сектора», сообщает РИА Новости.


Что касается Крыма, то по данным Сафонова, «в 2015 году количество отдохнувших там граждан составило 4,9 миллиона человек. Возможности приема дополнительного потока туристов полуостровом ограничены: не более 500 тысяч человек в предстоящий курортный сезон. Существующая транспортная инфраструктура работает в высокий сезон на пределе, кроме того, имеющийся санаторно-курортный комплекс требует модернизации и расширения».


На днях министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что республика испытывает дефицит экономически доступных мест для размещения отдыхающих со средним достатком. Стрельбицкий делает вывод о том, что Крыму нужны «гостиницы нового класса — три, четыре звезды. Это самый популярный класс гостиниц, которого не хватает в Крыму. Это то, чем сегодня богат Краснодарский край».


По мнению Стрельбицкого строительство подобных гостиниц должно вестись равномерно на восточном, южном и западном побережье Крыма, «мы говорим о развитии всех наших территорий. Мы в равной степени относимся к южному, западному и восточному берегу Крыма». Сообщается, что по традиции, активная фаза курортного сезона в Крыму начинается с первого мая.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...