Крым полностью перешел на российский телефонный код

Крым
Крым

Вся телефония Крыма окончательно переведена на российские стандарты.

По данным министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, существующие номера абонентов сохранены, но все коды и порядок набора абонентов переведены сегодня на российские стандарты, сообщает РИА Новости.

Полонский пояснил, что «сегодня мы даем старт и полностью переходим на российскую систему нумерации. Все существующие номера абонентов в Крыму остаются без изменений». Он сообщил, что Крым приобрел достаточный номерной ресурс для сохранения существующих номеров всех абонентов. Тарифы на связь при этом не меняются.

Теперь набор крымского телефона фиксированной связи с мобильного телефона будет начинаться с комбинации «+7 365», с телефона фиксированной связи за пределами Крыма — с комбинации «8 365».

Для справки: имущество публичного акционерного общества «Укртелеком» и «ТриМоб», которое находится на территории Крыма, Госсовет республики национализировал еще в феврале. Севастополь полностью перешел на российские телефонные коды еще в сентябре 2014 года, код города 8692.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+