Крым посетила делегация «Патриотического блока» Сербии

В Крыму приняли делегацию сербских политиков «Патриотического блока».

Как пояснила председатель Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич, в делегацию вошли политики из Демократической партии Сербии и представителей сербского патриотического движения «Двери», сообщает РИА Новости. Рашкович-Ивич заявила, что «еще в прошлом году мы — ядро «Патриотического блока» — первые сказали, что Косово — это Сербия, а Крым — Россия. Мы всем сердцем поддержали референдум в Крыму и точно так же мы хотим организовать референдум в Сербии, чтобы граждане Сербии приняли решение не идти в ЕС, как единственный способ отстоять Косово».

Рашкович-Ивич пояснила, что данный визит «имеет двойное значение: оказать поддержку русскому народу и гражданам Крыма за то, что вы вернулись к своей исторической родине — России. Ваше возвращение к родине дает нам большую надежду, что в один прекрасный день мы вернем Косово — колыбель нашей сербской истории, вернем в состав республики Сербия». Делегаты из Сербии поблагодарили за теплый прием ялтинцев и пригласили их в Белград.

Для справки: ффициальная встреча делегации политиков Сербии с полпредом Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем крымского парламента Владимиром Константиновым намечена на 27 октября. В состав сербской делегации вошли восемь человек, в понедельник они провели встречу с руководством администрации Ялты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+