Крым поставил рекорд по турпотоку

28.10.2019 13:32

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал динамику турпотока на курорты полуострова.


По словам Аксенова, «рекордные показатели прошлого курортного сезона в этом году превышены. По информации на 28 октября, в нашем регионе с начала года уже отдохнули шесть миллионов 870 тысяч человек. Это на девять процентов превышает прошлогодний показатель. Напомню, что в 2018 году Крым посетили шесть миллионов 800 тысяч туристов. Это рекордное количество за все постсоветские годы», сообщает РИА Новости. Как пояснил Аксенов, традиционно больше всего туристов приезжают в Крым из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Приволжского, Уральского федеральных округов.


При этом из соседней Украины «к нам в этом году приехали один миллион 35 тысяч отдыхающих. Также популярен отдых в Крыму у белорусов, жителей Казахстана, Германии и ряда других стран». По данным министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, на украинцев приходится более 40% от общего иностранного турпотока, у Белоруссии — 20%, у Казахстана – 11%, у ФРГ — 7%, в первую десятку также входят Узбекистан, Армения, Эстония и Азербайджан.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...