Крым предлагает ограничить курортный сбор 300 рублями

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий прокомментировал идею введения курортного сбора, которая обсуждается в парламенте и правительстве республики, отметив, что предложение нашло поддержу на Ставрополье и в Краснодарском крае, сообщает РИА Новости. С точки зрения Стрельбицкого, «этот курортный сбор должен быть единовременным, его сумма не должна превышать 300 рублей».

Как напомнил Стрельбицкий, в середине 1990-х годов парламент Крыма принял решение о введении рекреационного сбора, который представлял собой небольшой единовременный платеж, но его позитивное влияние на туристическую отрасль Крыма оказалось минимальным.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета потребовал подходить к введению региональных курортных сборов с осторожностью, чтобы не отпугнуть туристов большими тратами.

Для справки: Крым к середине сентября текущего года посетили 4,6 миллиона туристов, в 2015 году в республике отдохнули 4,59 миллиона туристов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+