Крым пресек попытку ввоза партии зараженных саженцев винограда из Италии

Как пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Крыму, «наличие в саженцах заболевания (бактериального увядания винограда) подтверждено результатами бактериологической экспертизы», сообщает ТАСС. Отмечается, что «по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля зараженная подкарантинная продукция не была допущена в Крым и возвращена экспортирующей стороне».

Справка: бактериальное увядание винограда (Xylophilus ampelinus) считается карантинным заболеванием, которое широко распространено в Европе и Южной Африке, на территории России оно пока зарегистрировано не было. Зараженные этими бактериями виноградники вырождаются и в последующие годы погибают. Ежегодные потери от заражения растений этим заболеванием составляют до 70% от общего урожая. Теперь предстоит выяснить не была ли попытка ввоза опасных саженцев в Крым диверсией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+