Крым принял первых туристов из Китая

Как отметил глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, «вечером девятого сентября в аэропорт города Симферополя прибыла первая официальная группа туристов из Китая, основной и главной целью которой является посещение российского Крыма и ознакомление с полуостровом», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Черняк, эта поездка китайских туристов в Крым осуществляется впервые в соответствии с договором между Россией и Китаем о безвизовом пересечении границы, что открывает «серьезные перспективы в будущем. Китай — единственная страна, способная обеспечить Крым любым количеством туристов, а интерес китайского туриста может расширить туристический сезон от двух-трех месяцев до практически всего года».

Черняк сообщил, что китайских туристов интересует гораздо больше не пляжный, а исторический туризм. Китайцы хотят побывать в Ливадийском, Воронцовском и Ханском дворцах, в Херсонесе, в сафари-парке «Тайган», в Судакской генуэзской крепости, на дегустации вин в «Массандре».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+