Крым приступил к выборам в Госдуму России в спокойной обстановке

По данным главы избиркома Крыма Михаила Малышева, «на территории республики Крым образовано 1207 избирательных участков. Все они открылись вовремя. Обстановка спокойная», сообщает РИА Новости. Малышев пояснил, что некоторое волнение присутствует, для крымских избирательных комиссий это первый опыт, так как Крым впервые принимает участие в выборах в Государственную думу России.

Малышев сообщил, что «каких-либо нарушений при открытии участковых комиссий нет». Сообщается, что выборы в Госдуму РФ в Крыму проходят по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая — по партийным спискам.

Для справки: в Крыму образовано три одномандатных округа, в Севастополе — один. Правом выбора обладает почти два миллиона крымчан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+