Крым призвал к ответу Джемилева

Власти Крыма намерены привлечь к уголовной ответственности проукраинского татарского националиста Мустафу Джемилева.

Как пояснил вице-премьер Кабмина Крыма Руслан Бальбек, «помимо тех преступлений, которые ему инкриминируют, Джемилев занимается направленной антироссийской деятельностью, подрывает основы государственной безопасности, пытается психологически воздействовать на крымских татар, тем самым считаю, что выбранная судом мера пресечения полностью оправдана и соответствует тяжести совершенного им преступления, его возможным попыткам уйти от заслуженного наказания», сообщает РИА Новости.

Как полагает Бальбек, Джемилев к тому же является «агентом влияния США на Украине», ведомым политиком, который «специализируется на антироссийских акциях, за что щедро одаривается западными грантами, премиями и наградами». Как напомнил Бальбек, именно Джемилев вместе с лидером меджлиса и украинским политиком Рефатом Чубаровым выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих межнациональную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию. Оба бывших крымских политика являются инициаторами продовольственной и энергетической блокады Крыма.

Для справки: накануне Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева и объявил его в федеральный розыск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+