Крым продолжает борьбу за скифское золото

11.09.2019 09:47

Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин прокомментировал ход судебной тяжбы с Украиной в Апелляционном суде Амстердама (Нидерланды).

Фрагменты скифской пекторали


Мальгин напомнил, что Апелляционный суд Амстердама в середине июля запросил у Крыма и Украины дополнительную информацию о праве собственности на скифское золото, которое было арестовано во время экспонирования в Нидерландах еще в 2014 году по требованию Киева. По словам Мальгина, «крымские музеи предоставили дополнительные доказательства принадлежности крымских артефактов из коллекции скифского золота в суд Амстердама, о чем они нас и просили», речь идет о документах: актах поступлений находок в музеи за все периоды, а также о фотографиях за период примерно с конца 1940-х годов, а также и довоенного периода, когда раскопки велись наиболее интенсивно и на полуострове активно работали археологические экспедиции, сообщает ТАСС.


Как уверяет Мальгин, «актов столько, сколько и находок было представлено на выставке в Амстердаме. Мы по-прежнему настаиваем на том, что все находки должны вернуться туда, откуда они были взяты для выставки, то есть в крымские музеи», но о дате вынесения окончательного судебного решения пока ничего не известно.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...