Крым развивает сотрудничество с Турцией

На согласовании с ведомствами Крыма находится более 20 инвестиционных проектов турецкого бизнеса.

В ходе сегодняшней встречи в Симферополе с властями Крыма глава группы компаний «OSB Кайсери» (Турция) Тахир Нурсачан отметил, что турецкие бизнесмены привезли в Крым дополнительные девять проектов сотрудничества, сообщает РИА Новости. Нурсачан напомнил, что летом турецкий бизнес обсуждал с властями Крыма несколько проектов на сумму более 12 миллиардов долларов. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, «более 20 проектов проходят согласования, инвестсоглашения будут заключены в этом месяце. Основные проекты — организация судоходства, паромного сообщения между Крымом и Турцией, это строительство пятизвездочной гостиницы и работы в сфере телекоммуникаций».

По словам Аксенова, турецкий телекоммуникационный бизнес Турции предлагает проект прокладки оптоволоконной линии длиной до 450 км, а также развитие сотовой связи на полуострове. Информацию о предложении создания мобильного оператора в Крыму с использованием неработающего сегодня оборудования украино-турецкого мобильного оператора (торговая марка Life) подтвердил один из членов турецкой делегации, посетившей Крым, глава подразделения Turkcell Untas Telekom Мурат Караташ.

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек добавил, что рассматриваются предложения о создании регулярного паромного сообщения между Турцией и портами Феодосия и Евпатория в Крыму. Он напомнил, что в августе уже было возобновлено паромное сообщение между турецким портом Зонгулдак и Севастополем. Оператор Sevastopol Shipping эксплуатирует паром для доставки на полуостров стройматериалов, товаров народного потребления, плодоовощной продукции.

Для справки: сейчас на согласовании с властями Крыма находится 21 инвестиционный проект турецких бизнесменов на общую сумму около полумиллиарда долларов. Группа компаний «OSB Кайсери» объединяет около 1500 промышленных предприятий, основная часть которых расположена в свободной экономической зоне Кайсери (Турция), осуществляя экспортно-импортные операции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+