Загрузка...

«Крым.Реалии» подстрекал к экстремизму

20.04.2016 13:02


Информационный ресурс «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода») обвиняется в призывах к экстремизму.


Как считает спикер парламента Крыма Владимир Константинов, «это наши враги. Враги России и враги Крыма. Цель у них одна – сделать нам больно. Ничего общего со свободой слова он не имеет, идет одна ложь, все оплачивается спецслужбами Запада. Я их очень хорошо знаю, это наши враги. Читать врага – это все равно, что во время войны читать немецкую газету», сообщает РИА Новости.


ФСБ РФ подозревает журналиста проекта «Крым.Реалии» Николая Семены в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, на него заведено соответствующее уголовное дело и взята подписка о невыезде. Накануне прошли обыски в офисе и в семи домовладениях, принадлежащих журналистам этого проекта, проживающим в Крыму.


Ранее стало известно, что в отношении журналиста Семены возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей).


Для справки: интернет-издание «Крым.Реалии» является проектом «Радио Свобода» — международной организации, финансируемой Конгрессом США. Редакция издания находится в Киеве, однако ее корреспондентами выступают и жители Крыма, которые скрывают свою деятельность и не имеют аккредитации иностранных журналистов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...