Загрузка...

Крым решил подстраховаться на случай энергетической блокады со стороны Киева

30.09.2015 11:24


Опыт действия в ситуациях, когда Украина обесточивала Крым, у специалистов «Крымэнерго» уже есть.


Как напомнил гендиректор предприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида, с прошлой зимы, когда Украина дважды полностью обесточивала Крым, была проведена большая работа по диверсификации рисков, сейчас в связи с новыми угрозами энергетической блокады необходимо всесторонне подготовиться, сообщает РИА Новости.


Плакида пояснил, что чтобы «быть более подготовленными, мы с понедельника этой недели начали специальные тренировки и проводим эти процессы для того, чтобы отработать взаимодействия на случай возникновения подобных ситуаций. Безусловно, риски есть, связанные с тем, что мы сегодня получаем электроэнергию только с материковой части Украины».


Среди уже принятых мер Плакида назвал подготовку «резервных источников энергоснабжения — дизель-генераторов. Такого количества, думаю, никогда не было ни в одном субъекте РФ. Мы собрали более тысячи дизель-генераторов».


Для справки: Крым до сих пор на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 МВт мощности. До конца текущего года первая очередь энергомоста в Крым должна быть введена в эксплуатацию, что позволит выдавать в Крым с материка до 400 МВт ежедневно.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...