Крым собирается разморозить десятки турецких инвестпроектов

25.11.2016 11:41

Власти Крыма возобновят переговоры по примерно 30 инвестиционным проектам с участием Турции, замороженным в ноябре прошлого года.



Как пояснил депутат Госдумы России от Крыма Руслан Бальбек, турецкая делегация, которая сейчас находится с деловым визитом в Крыму, изъявила желание не только включиться в реализацию новых инвестиционных проектов, но и вернутся к предыдущим наработкам, которые были приостановлены по различным причинам. По данным Бальбека, ранее Турция планировала реализовать в Крыму около 30 инвестиционных проектов на общую сумму 500 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.


Бальбек отметил, что «власти Крыма готовы начать переговоры по размораживанию проектов, мы продолжаем работу по привлечению инвестиций в Крым, и всячески этому будем содействовать».


Для справки: переговоры о реализации турецких инвестпроектов были заморожены в конце ноябре прошлого года после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После письма президента Турции Эрдогана президенту России летом 2016 года, в котором содержались извинения за сбитый самолет, отношения между странами начали налаживаться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...