Крым советует Украине не волноваться о буровых установках

16.12.2015 16:26


Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил абсурдность украинских претензий на платформы «Черноморнефтегаза».


Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал сегодняшние заявления МИД Украины о принадлежности Украине буровых платформ ГУП «Черноморнефтегаза», назвав их беспочвенными, сообщает РИА Новости. По мнению Меняйло, «украинские политики в последнее время стали задавать все больше вопросов, ответы на которые очевидны. Для тех, у кого короткая память, напомню, что Крым и Севастополь – субъекты РФ, так что о судьбе полуострова и его имущества беспокоиться не стоит, как в данном случае — о судьбе буровых установок».


Всплеск внимания Киева к платформам Меняйло объясняет тяжелой экономической и социальной обстановкой в самой Украине, из-за чего «украинские политики заскучали без сенсаций. Внутри страны безвластие, социально-экономические вопросы не решаются, а видимость работы показывать надо. Вот они и занимаются написанием изначально фантастических сценариев по Крыму».


Для справки: сегодня МИД Украины распространил заявление, в котором буровые вышки и платформа «Таврида», расположенные у побережья Крыма называет собственностью Украины, хотя на протяжении почти двух последних лет Украину этот вопрос не волновал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...