Загрузка...

Крым спрогнозировал туристический сезон

13.04.2016 12:37


В Крыму прогнозируют увеличение турпотока по сравнению с прошлым летним сезоном.


Как пояснила замминистра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова, «мы ждем, что сезон будет очень хорошим, и мы к этому готовы. Нам важно обеспечить качественный отдых на территории Крыма. У нас 570 коллективных средств размещения совершенно разного уровня на 158 тысяч койко-мест, поэтому, думаю, что каждый турист найдет для себя достойный и качественный уровень отдыха», сообщает РИА Новости.


По данным Буровой, около половины туристов, которые приезжают в Крым обычно составляют семьи с детьми. Наиболее популярным видом отдыха остается санаторно-курортное лечение и оздоровление, затем идет пляжный отдых, за ним – культурно-познавательный туризм. Сейчас туркомпании предлагают семь туристических маршрутов, которые полностью раскрывают исторические и культурные аспекты Крыма.


По мнению Буровой, лучшим культурно-познавательным маршрутом является «Крымская кругосветка», который предполагает за семь дней «посещение всех знаковых курортных городов республики, экологический маршрут по черноморскому району, религиозный маршрут «Благословенная Таврида». Учитывая, что в этом году год кинематографии в России, мы выбрали лучший кинематографический маршрут по следам фильма «Кавказская пленница», который снимался в Алуште».


Для справки: с 2015 года в Крыму реализуется федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года» которая предусматривает вложение в развитие инфраструктуры в размере 22,5 миллиарда рублей. В прошлом году было вложено 909 миллионов рублей. В этом году планируется вложить более трех миллиардов рублей. Эти деньги вкладываются в инфраструктуру шести туристско-рекреационных кластеров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...