Крым уличил украинских «правосеков» в терроризме

Власти Крыма расценили факт подрыва линии электропередач как теракт украинских боевиков.

Как полагает первый вице-премьер Кабмина Крыма Михаил Шеремет, «произошедшее стоит квалифицировать как теракт. Неустановленные лица подложили под опоры взрывчатые вещества и взорвали», сообщает РИА Новости. Шеремет считает, что за этой террористической провокацией скорее всего стоят экстремисты из украинского «Правого сектора», которые находятся у границ Крыма для блокирования поставок продовольственных товаров из Украины в Крым. По словам Шеремета, «на Украине бандформирования, такие как «Правый сектор», подменяют государство и живут по принципу: «У кого автомат, тот и прав».

Ранее Шеремет отметил, что «мы готовы к любым перипетиям, у нас заседание прошло, дали указание и план муниципальным образованиям, министерствам, ведомствам. Мы готовы в случае непредвиденных ситуаций подключить внутренние резервы. Крымчанам не стоит ничего бояться и паниковать».

Комментируя украинские инсинуации о возможной энергетической блокаде Крыма, Шеремет заверил, что крымчане в любом случае не пострадают, так как стабильное электроснабжение будет обеспечено за счет существующих внутренних резервов, в том числе дизель-генераторов и газотурбинных электростанций. Шеремет отметил, что сейчас электроэнергия в Крым из Украины поступает в штатном режиме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+