Крым упрочил свою энергонезависимость от Киева за счет солнца и ветра

Более 100 мегаватт дополнительной электроэнергии Крым получает от солнечной и ветроэнергетики.

По данным руководителя «Крымэнерго» Виктора Плакиды, «солнце давало максимум в полдень 54 мегаватт, и ветровые станции вырабатывали 50 мегаватт», сообщает РИА Новости. Плакида отметил, что для покрытия энергодефицита сейчас в республике в постоянном режиме работают 14 мобильных газотурбинных электростанций, а в пиковые часы приходится запускать дизель-генераторные установки.

Для справки: Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября, когда из-за украинского теракта вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация резко улучшилась с запуском второго декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крыму полную энергонезависимость от Украины.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+