Крым уже почти не зависит от поставок из Украины

Спикер парламента Крыма оценил эффект от товарной блокады Крыма Киевом.

Как отметил глава парламента Крыма Владимир Константинов, «вакханалия на границе с Украиной не вызвала негативных последствий для крымской экономики, в том числе в продовольственной сфере. Республика на 95% перешла на российскую продукцию и товары собственного производства, замещение оставшихся 5% — вопрос времени», сообщает РИА Новости.

Константинов добавил, что с окончанием туристического сезона мощности Керченской паромной переправы переориентированы на доставку продовольствия из материковой части России в Крым, поэтому «любые попытки нарушить привычный уклад стабильной, мирной жизни на полуострове тщетны. Провокаторам не остановить устойчивое развитие российского Крыма».

Для справки: боевики запрещенной в РФ украинской экстремистской организации «Правый сектор» вместе со сторонниками депутатов Верховной рады Украины Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева 20 сентября заблокировали поставку товаров из Украины в Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+