Крым в ожидании «дороги жизни»

Власти Крыма с нетерпением ждут реализации проекта моста через Керченский пролив.

Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, «мост строится, все в порядке, мобилизация сил происходит с двух сторон. На строительстве будет задействовано четыре тысячи рабочих. Построены строительные городки, все в процессе. Это дорога жизни», сообщает РИА Новости. Отмечается, что проект вышел на новый уровень, так как вчера вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, главы Крыма Сергей Аксенов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Росавтодора Роман Старовойт дали старт строительству 40-километровой автомагистрали в Краснодарском крае от трассы М-25 к будущему мосту.

Сообщается, что Козак и главы регионов проинспектировали строящуюся транспортную инфраструктуру и ход реализации проекта. По данным Аксенова, сейчас на стройке задействовано 150 крымчан — жителей Керчи и 250 жителей Краснодарского края. На месте будущего моста уже введен в эксплуатацию первый вспомогательный мост длиной около 1,2 километра.

Для справки: временный мост сооружен на 58 опорах, способных выдержать воздействие льдов и передвижение по нему тяжелых грузов и техники. В ближайшие полгода предстоит построить еще два подобных моста с обеих сторон судоходного канала между островом Тузла и керченским берегом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+