Загрузка...

Крым вернул себе базу данных льготников

16.07.2015 13:46



База данных льготников Крыма, заблокированная Киевом после присоединения республики к России, полностью восстановлена. Об этом заявила глава минтруда Крыма Елена Романовская.


Теперь властям полуострова доступна обновленная персонифицированная база данных лиц из категорий, имеющих право на соцподдержку. В 2014 году электронная база украинского законодательства была закрыта. Управления соцзащиты в экстренном режиме оперативно сформировали базу льготников, которая включает как федеральный, так и региональный контингенты, передает «РИА Новости» со ссылкой на Романовскую.


В базе данных на сегодня имеются сведения о более 360 тысячах льготников, и она продолжает пополняться. В ближайшее время в нее попадут еще около 50 тысяч крымчан — инвалидов общего заболевания, которые при украинской власти на полуострове не имели льгот.


Кроме того, новшеством российского Крыма является монетизация для ветеранов труда, добавила министр труда. Сегодня 120 тысяч лиц из этой категории получают ежемесячную денежную выплату.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...