Загрузка...

Крым вернул Украине «навозную» говядину

09.11.2015 11:34


Россельхознадзор предотвратил ввоз в Крым партии украинской говядины, которая транспортировалась в грузовике для перевозки навоза.


В пресс-службе Россельхознадзора пояснили, что «груз говядины в четвертинах общим весом 716 килограммов с довеском из говяжьего ливера следовал через МАПП «Джанкой» из поселка Чаплынка Херсонской области Украины в Евпаторию», сообщает РИА Новости. При этом «мясо перевозилось навалом, в антисанитарных условиях в кузове автомобиля, в котором ранее транспортировались непродовольственные товары. Автомобиль ранее использовался для перевозки навоза».


Кроме этого, по данным Россельхознадзора, у груза не было необходимых документов (ветеринарного свидетельства и декларации производителя, удостоверяющих безопасность говядины». Было принято решение о возврате «навозного» мяса на территорию Украины.


Для справки: активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций 20 сентября заблокировали поставку сельхозтоваров в Крым. Украинские власти потворствуют так называемой продовольственной блокаде Крыма. По данным в Россельхознадзора, отдельные попытки провоза в Крым продовольствия с Украины, тем не менее, продолжаются.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...