Крым высмеял предложение украинских властей о льготах для крымских абитуриентов

Владимир Бобков, председатель комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета Крыма, заявил в интервью российским СМИ, что считает смешными предложенные Украиной льготы для крымских абитуриентов в украинских вузах. Он пояснил это тем фактом, что выпускники крымских школ после присоединения полуострова к РФ все чаще стали предпочитать украинским вузам российские, пишет агентство RT.

«Сегодня каждому крымчанину понятно, что в сравнении с российскими вузами ни один украинский не выдерживает даже приблизительной конкуренции по уровню тех знаний, которые даются», — добавил политик.

Также, Бабков отметил, что даже если бы абитуриенты данного региона заинтересовались предоставленными Киевом льготами, поехать учиться в Украину для них было бы сложно в связи с тем, что страна создала массу препятствий для проезда на ее территорию. «Нет железнодорожного сообщения, абсолютно варварским способом осуществляется сообщение путем автобусного транспорта, постоянные издевательства со стороны украинских силовиков при пересечении на личном автомобиле», – объясняет председатель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+