Крым захватил лидерство по туристическому спросу

Крым в этом году лидирует среди регионов России по туристической привлекательности.

По данным министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, Крым с начала этого года уже посетило 203 тысячи туристов, что на 2,2% больше, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, а средняя заполняемость санаториев и здравниц приближается к 30%, сообщает РИА Новости. Стрельбицкий отметил, что «с каждой неделей туристический поток в Крым увеличивается. По данным исследований независимых компаний, запросы по Крыму сегодня превышают все остальные регионы. То есть мы лидеры. Мы ожидаем на майские праздники очень большой поток туристов».

Ранее Стрельбицкий сообщил, что пока Крым испытывает дефицит экономически доступных мест для размещения отдыхающих со средним достатком. Стрельбицкий делает вывод о том, что Крыму нужны «гостиницы нового класса — три, четыре звезды. Это самый популярный класс гостиниц, которого не хватает в Крыму. Это то, чем сегодня богат Краснодарский край».

По мнению Стрельбицкого строительство подобных гостиниц должно вестись равномерно на восточном, южном и западном побережье Крыма, «мы говорим о развитии всех наших территорий. Мы в равной степени относимся к южному, западному и восточному берегу Крыма». Сообщается, что по традиции, активная фаза курортного сезона в Крыму начинается с первого мая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+