Крым: застройки Тихой бухты в Коктебеле не будет никогда

01.06.2017 15:07

Главный архитектор Крыма Анна Царева прокомментировала скандал с высотным самостроем в районе Тихой бухты в Коктебеле (городской округ Феодосия).

Пляж в Крыму. Коктебель


Комментируя попытку застройщика начать возведение высотного спортивно-оздоровительного комплекса на побережье заповедной Тихой бухты, Царева отметила, что «этот проект не был согласован ни с архитектором Феодосии, ни с главным архитектором Крыма. Разрешение на строительство было отменено еще в 2014 году. Таким образом, это попытка захвата территории, фактически типичный самострой. Могу вам сказать, что этот проект не будет реализован никогда, проведенные там работы будут демонтированы, холм будет восстановлен, и строительства там не будет», сообщает ВГТРК.


Царева пояснила, что этот случай стал «эхом той запущенной ситуации в градостроительном поле Крыма», которая существовала при украинских властях, «к сожалению, пока что не от всех застройщиков мы можем добиться социальной ответственности. Не все коллеги с пониманием относятся к открытым и честным правилам игры. Некоторые по-прежнему думают, что можно так варварски разрушать уникальный ландшафт Крыма».


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что «такое сооружение противоречит логике и здравому смыслу, оно не нужно поселку. На сегодняшний день решения приняты. Глава администрации вызвал подрядчиков. Мы договорились, включая все службы, о запрете строительства» на территории побережья Тихой бухты в Коктебеле.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...