Крым: застройки Тихой бухты в Коктебеле не будет никогда

Пляж в Крыму. Коктебель

Комментируя попытку застройщика начать возведение высотного спортивно-оздоровительного комплекса на побережье заповедной Тихой бухты, Царева отметила, что «этот проект не был согласован ни с архитектором Феодосии, ни с главным архитектором Крыма. Разрешение на строительство было отменено еще в 2014 году. Таким образом, это попытка захвата территории, фактически типичный самострой. Могу вам сказать, что этот проект не будет реализован никогда, проведенные там работы будут демонтированы, холм будет восстановлен, и строительства там не будет», сообщает ВГТРК.

Царева пояснила, что этот случай стал «эхом той запущенной ситуации в градостроительном поле Крыма», которая существовала при украинских властях, «к сожалению, пока что не от всех застройщиков мы можем добиться социальной ответственности. Не все коллеги с пониманием относятся к открытым и честным правилам игры. Некоторые по-прежнему думают, что можно так варварски разрушать уникальный ландшафт Крыма».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что «такое сооружение противоречит логике и здравому смыслу, оно не нужно поселку. На сегодняшний день решения приняты. Глава администрации вызвал подрядчиков. Мы договорились, включая все службы, о запрете строительства» на территории побережья Тихой бухты в Коктебеле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+