Загрузка...

Крым завершил первый этап модернизации сотовой связи

29.12.2015 16:31


Первый этап модернизации сотовой связи в Крыму завершен.


Как пояснил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, окончание первого этапа модернизации связи Крыма означает, что удалось покрыть значительную часть Крыма связью третьего и четвертого поколения, сообщает РИА Новости. Никифоров полагает, что «это хороший задел, чтобы сеть развивалась. Конечно, будут и новые базовые станции». По данным Никифорова, в рамках первого этапа в Крыму было модернизировано 260 станций 3G-связи и 60 станций 4G LTE-связи.


Он отметил, что «LTE можно увидеть на территории симферопольского аэропорта, центр Симферополя, центр Севастополя и Керчь, особенно в районе Керченской переправы», а 3G-связь и 4G LTE-связь теперь есть в Керчи, на южном берегу Крыма, в Севастополе и Симферополе.


Для справки: услуги сети 3G и LTE стали недоступны для крымчан после прекращения работы украинских операторов связи, которые в одностороннем порядке решили покинуть полуостров после его воссоединения с Россией. Сегодня модернизацией сети занимается единственный крымский мобильный оператор «К-телеком».


Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло доложил премьеру РФ Дмитрию Медведеву о запуске второго в городе оператора мобильной связи «Севтелеком», позвонив через сеть нового оператора. По данным пресс-службы губернатора Севастополя, «губернатор Севастополя Сергей Меняйло позвонил премьер-министру Дмитрию Медведеву и сообщил о завершении работ по созданию сети. Звонок был совершен через сеть нового оператора мобильной связи».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...