Крымчан оградят от последствий повышения Украиной цен на энергию

Гора Аю-Даг со стороны Гурзуфа

Власти Крыма успокоили крымчан относительно решения Украины повысить цены на электроэнергию для Крыма.

Как полагает министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, «это вопрос межгосударственных отношений. Украина покупает электроэнергию у России и продает ее в Россию — в Крым. Это контракт компании «Интер РАО» и «Укринтерэнерго». Вопрос тарифов на поставку электроэнергии в Крым — это их внутренние дела. Никаких влияний это решение не окажет на местное население и потребителей республики Крым», сообщает РИА Новости.

Егоров заверил, что в Крыму не будет незапланированных повышений тарифов, так как переток из Украины на полуостров идет согласно плану и никаких сбоев нет.

Для справки: российская компания «Интер РАО» и украинская «Укринтерэнерго» в конце прошлого года подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма.

Украина на днях повысила тариф на электроэнергию для Крыма с 1 июля на 14 %. В частности, если раньше стоимость за киловатт-час была 2,99 рубля, то теперь — 3,42 рубля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+