Крымская еврейская общественность выступила за отмену антироссийских санкций

Симферополь, Крым
Симферополь, Крым

Еврейская общественность Крыма на своей конференции призвала всех евреев в мире к борьбе за отмену антироссийских санкций.

Конференция еврейской общественности Крыма и Севастополя проходит в театре им. Горького в Симферополе, сообщает РИА Новости. В мероприятии принял участие глава Крыма Сергей Аксенов, президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии России Владимир Штернфельд, а также представители органов власти республики, деловой и общественной элиты полуострова.

Участники конференции в своем обращении попросили еврейские организации мира «сформировать соответствующее общественное мнение в своих странах, начать диалог со своими правительствами о снятии санкций, направленных против России и Крыма». Еврейская общественность Крыма «очень рассчитывает на проявление тысячелетней мудрости еврейского народа, на его понимание и поддержку».

Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии России Владимир Штернфельд принял обращение и пообещал, что предпримет все меры, чтобы обращение дошло до евреев всего мира. Первыми с обращением евреев Крыма он собирается ознакомить депутатов Кнессета и бизнесменов из Израиля, с которыми он планирует встретиться в понедельник.

Глава Крыма Сергей Аксенов одобрил обращение участников конференции, отметив, что «еврейская община полуострова может стать авторитетным источником правдивой информации о крымской весне, о том, как сегодня живет наша республика в составе России. Этому способствуют как широкие международные связи еврейских организаций Крыма, так и ваши личные контакты с представителями еврейских общин в разных странах мира».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+