Крымская «Массандра» освоила выпуск собственного шампанского

03.05.2017 10:43

Крымский винзавод «Массандра» выпустил первое шампанское под собственной маркой.


Как подтвердила гендиректор «Массандры» Янина Павленко, первая партия шампанского уже сошла с конвейера и отправляется на полки магазинов. Павленко пояснила, что «первое шампанское «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона. Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки — сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур», сообщает РИА Новости.


Павленко отметила, что пока новое шампанское разливают на Севастопольском винодельческом заводе, но в дальнейшем «Массандра» планирует задействовать все свои мощности. В этом году планируется выпустить не менее 500 тысяч бутылок, которые уйдут на крымский рынок и в другие регионы России.


Справка: крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое хозяйство «Массандра» было основано еще в 1894 году, сейчас является предприятием Управления делами президента. Кроме головного завода у предприятия есть еще восемь филиалов по всей территории Крыма с собственными историческими традициями.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...