Крымская ж/д перейдет под контроль Москвы

02.09.2015 10:43



ГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) со следующего года переходит в федеральную собственность.


Как пояснил экс-министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин, причина в том, что в бюджете республики нет средств на содержание штата сотрудников (порядка 9,5 тысячи человек) и инфраструктуры предприятия.


По словам Цуркина, в прошлом году железные дороги финансировались за счет субвенций из федеральной казны, в нынешнем году республиканские власти направят на содержание КЖД около семи млрд рублей.


До конца года Крым выделяет на железную дорогу 4,2 млрд рублей, но из них предприятие не успеет освоить 294 млн рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Минфина Крыма Владимира Левандовского.


Порядка 35% от всех затрат КЖД составляет зарплатный фонд. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что до передачи во ФГУП сокращений в штате не планируется, зарплату будут выплачивать в полном объеме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...