Загрузка...

«Крымская железная дорога» стала федеральной

31.12.2015 14:56


Глава Кабмина России Дмитрий Медведев распорядился передать «Крымскую железную дорогу» (КЖД) из собственности Крыма в федеральную.


В распоряжении, опубликованном на сайте Кабмина России говорится, что «передача ГУП РК КЖД в федеральную собственность будет способствовать развитию железнодорожного сообщения с Крымским полуостровом, организации новых логистических схем, более эффективной интеграции в транспортную систему России, внедрению передовых практик, используемых на российских железных дорогах», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что данная мера призвана улучшить координацию работ в части проектирования и строительства подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, обеспечить подготовку железнодорожной инфраструктуры полуострова к увеличению грузо- и пассажиропотока. Предприятие отнесено к ведению Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).


Для справки: проект моста через Керченский пролив, который планируется построить и ввести в эксплуатацию к концу 2018 года, предусматривает постройку двух параллельных мостов под автомобильное и железнодорожное движение. Общая протяженность моста составит 19 километров, наибольшая глубина погружения свай — 70 метров. В железнодорожной части планируется построить два пути с расчетной скоростью движения 120 километров в час для пассажирских поездов и 80 километров в час — для грузовых.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...