«Крымские» санкции США в отношении России могут оказаться вечными

16.03.2017 18:22

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер прокомментировал действие американских санкций в связи с присоединением Крыма к России.


Тонер повторил тезисы администрации США о том, что «США не признают российский «референдум», прошедший 16 марта 2014 года», сославшись на якобы имевшие место притеснения крымских татар и украинцев. По словам Тонера, «наши санкции, связанные с Крымом, останутся в действии до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», сообщает «Газата.ру».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инсинуации западных СМИ о возможности сделки по Крыму в обмен на отмену антироссийских санкций. Упомянув о затянувшейся информационной кампании в западной прессе о возможности заключения Россией сделки по Крыму с США, включая вариант договоренности о проведении повторного референдума на полуострове в обмен на снятие антироссийских санкций, Песков категорично заявил: «об этом не может идти и речи».


Справка: все три года, в течение которых Крым уже находится в составе России по итогам референдума крымчан, российские власти на всех международных форумах последовательно декларируют окончательность и бесповоротность обретения полуостровом российского статуса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...