Загрузка...

Крымские татары дали отпор украинским провокаторам

18.05.2016 16:02


Крымские татары не допустили провокаций возле памятных мест жертвам депортации в Крыму.


Как отметил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, различные группы приехавших с Украины провокаторов пытались в День памяти жертв депортации крымских татар устроить беспорядки, но их планы провалились, сообщает РИА Новости. По данным Бальбека, «были попытки провокаций. Возле памятных мест жертвам депортации были расставлены дежурные заезжие провокаторы, но правоохранители даже не успели отреагировать, потому что крымские татары сами прогоняли их от этих памятных мест».


Бальбек уточнил, что украинские провокаторы были замечены в Симферополе, а также под Бахчисараем в районе строительства мемориала жертвам депортации рядом с железнодорожной станцией «Сирень», также «из северных районов и городов Крыма поступали сигналы о попытках устроить несанкционированный автопробег, но во всех случаях сами же крымские татары не позволили провокаторам реализовать свои преступные замыслы».


Ранее сегодня в 10.00 к памятному знаку у железнодорожного вокзала в Симферополе, откуда 72 года назад отправлялись составы с депортированными, были возложены венки и цветы. В скорбном мероприятии участвовали представители правительства и парламента Крыма, митрополит Крымский и Симферопольский Лазарь, муфтий Крыма Эмирали Аблаев, простые симферопольцы, а также делегация мусульман из Дагестана, которые специально приехали в Крым.


Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «мы все, весь Крым, разделяем скорбь с крымско-татарским народом. Сегодня мы участвуем в памятных мероприятиях, чтобы помнить о тех, кто был депортирован из Крыма в 1944 году». Аксенов особо подчеркнул, что историческая справедливость была восстановлена после того, как президент России Владимир Путин издал два года назад указ «О реабилитации», который стал залогом мирного развития многонационального народа Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...