Крымские татары ищут в прокуратуре защиту от меджлиса

Крымские татары просят прокуратуру Крыма оградить их от провокаций лидеров украинского меджлиса.

Как пояснила прокурор Крыма Наталья Поклонская, крымские татары устали от посягательств со стороны лидеров украинского общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа», сообщает РИА Новости. Поклонская напомнила, что уже подала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации в соответствии со статьей 9 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Как отметила Поклонская, «крымско-татарский народ пишет мне, чтобы мы защитили их права от тех лже-лидеров, так называемого меджлиса, которые своими действиями нарушают их права путем энергетической и продовольственной блокады полуострова», восстановив тем самым их нарушенные права и пресечь спекуляции меджлиса, в частности, запретить организаторам блокады использовать крымско-татарскую символику. Поклонская заверила, что крымские власти не допустят нарушения прав крымчан, так как речь идет о защите «права как крымских татар, так и других национальностей, проживающих на полуострове».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+