Крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину

27.02.2017 11:39

Несмотря на очередную психическую атаку на Путина со стороны неунывающего мэра Геническа, крымским татарам не нужна Украина

1488178791_tatary_flag_0_4c49c3cbd796631f72b36aa772120716

Постепенно жизнь налаживается и понятно почему люди не желают уезжать.


Мы уже сообщали, что по результатам социологического исследования, проведенного  Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН), крымские татары категорически не желают покидать полуостров и переезжать на Украину.


Руководитель ФАДН Игорь Баринов сообщил, что респондентам был задан вопрос: «Хотели бы вы перебраться в другой населенный пункт в пределах полуострова Крым, в другой российский регион, на/в Украину, или же в другое государство?».


Результаты оказались действительно впечатляющими: ни один из опрошенных (т.е. 0%) не захотел переехать на Украину, подавляющее большинство —  82%, сообщили, что не хотят уезжать из Крыма вообще, 10% подумывают о том, чтобы поменять населенный пункт в пределах полуострова, а 2% рассматривают вариант переезда в другой регион России.


«Восстановить за два года положение целого народа, залечить историческую рану, которая была нанесена, не так просто. Но ситуация меняется в лучшую сторону», — отметил Игорь Баринов.


Невозможно не согласиться с Игорем Бариновым, ведь четверть века нахождения Крыма в составе независимой Украины показали истинное отношение всех киевских властей к жителям полуострова, в том числе и к крымским татарам. За это время палец о палец никто не ударил, чтобы сделать жизнь людей на полуострове лучше. О существовании крымских татар внезапно вспомнили лишь после того как население полуострова проголосовало за присоединение к России. И за несколько лет просто  невозможно сделать все и сразу, но работа в этом направлении ведется.


В Крыму строятся различные промышленные и инфраструктурные объекты, создаются рабочие места в различных отраслях хозяйствования. Появляются социальные объекты, детские сады и школы. Уже достаточно внушительное число крымско-татарских семей получили жилье от федеральных, республиканских и местных властей. Постепенно жизнь налаживается и понятно почему люди не желают уезжать.


При этом клоуны-«патриоты» могут сколько угодно устраивать свои театрализованные шоу, напоминающие историю с трупом на батуте, который продолжает веселить публику.




В тоже самое время люди видят, что происходит на Украине и им это не нравится, по вполне понятным и объяснимым причинам. Поэтому  беглый, никому кроме себя не нужный и никого не представляющий «меджлис», может требовать у Украины все что угодно. А Джемилев может создавать не только крымско-татарскую морскую пехоту, но и космическую гвардию, было бы из кого.  Так что собака лает, а караван идет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...