Крымские татары потребовали от Украины извинений за фотоподлог

21.05.2019 10:59

Лидер крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев обратился к властям Украины.


Реагируя на попытку украинского посольства в США проиллюстрировать депортацию крымских татар с полуострова в 1944 году фотоснимком депортации евреев из польского гетто, Ниметуллаев заявил, что «это непозволительная историческая ошибка, которая, скорее всего, сделана случайно или по невнимательности», сообщает РИА Новости. Ниметуллаев от имени крымских татар призвал «посольство Украины в США впредь быть более компетентными в вопросах истории, особенно если это связано с трагедией целых народов, а также принести извинения за столь оскорбительную допущенную ошибку».


Ранее депутат Госдумы России от Крыма Руслан Бальбек еще более жестко прошелся по Украине, считая, что налицо умышленный подлог. По мнению Бальбека, «в Киеве, видимо, думают, что новое — это хорошо забытое старое, и решили «порадовать» нас очередным фотоколлажем, на этот раз якобы про крымских татар, судя по всему, мышление типа «обман превыше всего» не изменилось в головах украинских чиновников — те же грабли, та же «топорная работа».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...