Крымские татары призвали Турцию бойкотировать Джемилева

05.02.2017 12:40

Крымские татары возмущены намеченным визитом в Турцию лидера запрещенной в РФ экстремистской организацией «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафы Джемилева.


По мнению главы госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова, Джемилев прибыл с неофициальным визитом в Турцию, чтобы через диаспору крымских татар оказать давление на позицию властей Турции в российско-турецких отношениях, сообщает РИА Новости.


Смирнов отметил, что «крымские татары крайне возмущены тем, что Джемилев осуществляет очередной вояж в Турцию и настоятельно обращаются к диаспоре не принимать Джемилева — как человека, который организовал блокаду, тем самым поставив под угрозу жизни всех народов Крыма». Как утверждает Смирнов, «несмотря на предыдущие попытки и заявления Джемилева, турецкая диаспора крымских татар твердо ориентирована на налаживание отношений с Крымом».


Справка: «Меджлис крымско-татарского народа» признан экстремистской организацией и запрещен в России в 2016 году. Инициатором запрета выступила тогдашний прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, которая обвинила лидеров меджлиса в организации энергетической блокады Крыма путем диверсий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...