Загрузка...

Крымские татары призвали Турцию признать российский статус Крыма

01.07.2016 11:22


Крымские татары призвали Турцию признать российский статус полуострова.


Как пояснил глава крымско-татарского общественного движения «Къырым» Ремзи Ильясов, «мы призываем турецкое руководство предельно взвешено подойти к вопросам, касающихся Крыма, и действиям киевского режима в целом. Надо уважать выбор крымчан», сообщает РИА Новости.


Как полагает Ильясов, признание Турцией российского статуса Крыма будет способствовать укреплению безопасности в Черноморском регионе. Ильясов также призвал турецкие власти не поддаваться на провокации Украины и бывших крымских политиков, которые искажают реальное положение татар на полуострове.


Ильясов заверил, что крымские татары готовы стать «мостиком дружбы» между Россией и Турцией и с надеждой смотрят «на укрепление дружбы и доброжелательности между Россией и Турцией».


Ранее директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко заявил, что число отправившихся на отдых в Крым и Сочи, превзошло практически в два раза самые смелые ожидания туроператоров. Осауленко пояснил, что туркомпании рассчитывали на 15-20% рост числа туристов по сравнению с прошлым годом, но уже сейчас стало понятно, что поток отдыхающих вырос на 25-30%.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...