Крымские татары возмущены терактом Киева на ЛЭП

Зампред Госсовета Крыма, лидер крымскотатарского движения «Къырым» решительно осудил подрыв украинскими экстремистами опор ЛЭП.

По мнению заместителя председателя Государственного Совета Крыма, председателя межрегиональной общественной организации «Межрегиональное общественное движение крымскотатарского народа «Къырым» Ремзи Ильясова, «среди организаторов энергоблокады — люди разных национальностей. Их руководители выступают от имени крымскотатарского народа. Мы считаем, что они не имеют на это права. Мы в Крыму совсем в другой позиции», сообщает МИА «Россия сегодня».

Ильясов пояснил, что от имени крымских татар могут говорить только те, кто живет в Крыму. Он подчеркнул, что заявления организаторов энергетической блокады не имеют ничего общего с позицией крымскотатарского народа, который осуждает эту акцию.

Ранее пресс-служба МЧС России заявила, что сейчас ведется подготовка к отправке в Крым самолетами около 300 дополнительных электрогенераторов. Уточняется, что «в настоящее время на подмосковном аэродроме Раменское осуществляется загрузка генераторов в самолет Ил-76 МЧС России, который в ближайшее время вылетит в Симферополь, данные генераторы предназначены для обеспечения жизнедеятельности населения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+