Крымские татары высмеяли новогоднее обращение Зеленского

Руководитель крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал комичной ситуацией обращение к крымским татарам в новогодней речи украинского лидера Владимира Зеленского. Он также призвал Киев повзрослеть и признать выбор крымчан жить в составе РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В своем новогоднем обращении к гражданам Украины глава государства Владимир Зеленский произнес несколько фраз на крымско-татарском, причисляя крымчан к украинцам.

По словам Умерова: «Все это комичная ситуация. Президент Украины в своем обращении вместо ответов на тот бардак, который все еще продолжается в стране, не забыл крымских татар, проговорив предложение на крымско-татарском языке. И резюмируя свой вопрос-посыл, в заключении говорит, что мы все украинцы. Не могу согласиться с президентом Зеленским. Мы – частичка многонациональной России и у нас все было хорошо в 2019 и еще лучше будет в 2020 году».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+