Крымских депутатов приглашают в страны Евросоюза

06.08.2015 12:39



Депутаты парламента Крыма могут отправиться с визитами в страны Европейского союза, несмотря на действующие в отношении республики западные санкции. Соответствующие приглашения поступают крымским парламентариям, в частности, из Италии, сообщил в интервью радио «Россия сегодня» спикер госсовета республики Владимир Константинов.


По его словам, визит в ЕС более чем возможен. Так, депутаты могут дать согласие на участие в форумах различного уровня в Италии.


Главная задача, по мнению Константинова, — это донести до жителей и лидеров Европы, что жители Крыма имели право на референдум и сделали свой выбор, а санкции Запада в отношении полуострова несправедливы.


Еевропейцы выступали и выступают за демократию, и жители Крыма ею и воспользовались, подчеркнул спикер госсовета. Это в Киеве нынешние лидеры пришли к власти вооруженным путем, в Крыму же население сделало добровольный самостоятельный выбор. Это был легитимный путь в рамках конституционных полномочий, передает слова парламентария «РИА Новости».


Напомним, ранее делегация французских депутатов посетила Крым, где провела ряд встреч с местным руководством.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...