Загрузка...

Крымским виноделам санкции США не страшны

23.12.2015 16:38


США ввели новые санкции против крымских виноделов.


По мнению председателя совета Союза виноградарей и виноделов России Бориса Титова, новые американские санкции никак не затронут текущее положение виноделов Крыма, но могут ограничить возможность модернизации производства в долгосрочной перспективе, сообщает РИА Новости. Между тем, как считает Титов, крымские винодельческие компании нуждаются в модернизации, а для этого нужно импортное оборудование, так как «российское оборудование очень ограничено. У нас даже нержавейки мало. В России есть несколько компаний, которые делают нержавеющие емкости. Но, конечно, пока у нас преобладает предложение импортного оборудования».


Титов также пояснил, что крымские компании «Магарыч», «Новый свет» и «Массандра» имеют «иммунитет» перед санкциями США, так как практически полностью ориентированы на внутренний российский рынок. Правда, у «Массандры» есть свои сложности, которые связаны с реконструкцией. Сейчас там началось высадка новых виноградников, но это пока ограниченная база. И часть оборудования закупается. Но в целом «Массандра» требует большой реконструкции и, главное, улучшения технологий. «Новый свет» также требует большой реконструкции. Я восхищаюсь мастерством виноделов «Нового света», которые в таких условиях могут делать такое вино».


Для справки: США вчера расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда, в частности, крымские винзаводы «Новый свет», «Массандра» и «Магарач». Всего в список были внесены 34 физических и юридических лица.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...